Conserver ses fruits grâce au liège : Comment ça marche ?

Les fruits sont des aliments qui se dégradent au fil du temps lorsqu’ils ne sont pas consommés. Il est alors important de trouver un moyen de les conserver pour un long moment afin de les utiliser en cas de besoin. L’usage du liège est une solution infaillible qui empêche les fruits de pourrir rapidement. Voici alors comment s’y prendre.

Comment conserver les fruits avec le liège ?

La conservation des fruits avec le liège est une astuce de grand mère très efficace et pratique. Au premier abord, disposez d’un ou de deux bouchons de liège et d’un couteau ou d’un ciseau. Couper en deux parties les bouchons de liège et les mettre dans un panier.

Le rôle du liège dans ce cas est de faire disparaître l’éventuelle humidité que peut contenir le panier. L’humidité permet l’irruption des microbes qui sont à la base de la pourriture accélérée des fruits.

Cette astuce de conservation des fruits avec les bouchons de liège permet de les garder sur une longue période. Ce qui permettra de consommer les fruits au moment voulu tout en respectant un délai donné, car la conservation n’est pas éternelle.

C’est une méthode qui n’exige pas un budget élevé. Désormais, évitons de gâcher les aliments en jetant les fruits pour cause de pourriture grâce aux merveilles qu’offrent les bouchons de liège.

Conserver ses fruits grâce au liège

Autres astuces pour protéger les fruits de la pourriture

Une fois achetées, les pommes ne doivent pas être mélangées avec les autres fruits, car elles dégagent de l’éthylène qui mûrit davantage les autres fruits. Les raisins quant à eux peuvent être conservés dans des boîtes entièrement fermées et le tour est joué. En ce qui concerne les fruits rouges, il suffit de les laver avec du vinaigre et de les mettre dans le réfrigérateur.

A lire aussi :   Comment utiliser au mieux la calculatrice d'hypothèque ?

Pour conserver les bananes, il est conseillé de les mettre ensemble pour qu’elles tiennent jusqu’à 5 jours. Séparez vos paniers de fruits du soleil tout en mettant au milieu des fruits des morceaux de citrons découpés. Il s’agit également d’une excellente astuce pour conserver les fruits.

Laisser un commentaire