Quiche au thon façon lorraine : La recette de grand-mère !

Pour prendre du plaisir à table avec vos amis ou en famille, quoi de mieux qu’un repas délicieux. Et s’il vous arrive souvent de vous mettre en manteau de cordon bleu, vous n’aurez certainement pas du mal à apprêter une quiche au thon façon lorraine. En effet, il s’agit d’un repas exquis qui vous plonge dans les secrets du meilleur goût. Découvrez sa recette.

Un repas délicieux aux ingrédients simples

La quiche au thon façon lorraine est un repas au goût délicieux qui sème joie autour de votre table. En effet, nul besoin d’être un expert en gastronomie pour se tailler en cuisine une bonne quiche au thon façon lorrain grâce à cette astuce de grand-mère.

C’est une recette que vous pouvez savourer en entrée ou, si vous en raffolez, en plat principal. Classique, la quiche au thon façon lorraine se prépare aussi simplement. Elle est très prisée pour les pique-niques puisque facile à emporter. Vous en deviendrez gourmand à la première bouchée.

Ainsi, comme sa préparation, ce délice exige également des ingrédients simples à retrouver au marché. En effet, vous devez prévoir 250 g de thon naturel et 1 pâte brisée.

Très bon marché, vous achèterez également 4 œufs, 10 cl de lait, de la muscade, du sel et du poivre.  Bouclez le tout avec 25 cl de crème fraîche, 2 poignées de haricots en cuisson et 50 g d’emmental râpé.

Quiche au thon façon lorraine

Préparer la quiche au thon façon lorraine

La préparation de la quiche au thon façon lorraine exige dans un premier temps un préchauffage du four à 200°C. Ensuite, vous étendez le plat à tarte dans lequel vous moulez la pâte. Après avoir piqué cette dernière avec une fourchette, déposez un papier sulfurisé sur elle et mettez-y de haricots.

Après 15 minutes de cuisson, enlevez-la du four et débarrassez-la du papier et des haricots. Faites battre les œufs avec la crème et ajoutez-y une pincée de poivre, de sel et de muscade. Morcelez le thon et mettez-le au fond de tarte. Éparpillez dessus l’emmental râpé et enroulez le tout dans l’appareil à quiche. Après 35 à 40 minutes au four, vous pouvez vous servir.

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