Odeur des frites : Solution simple et rapide pour chasser de la cuisine l’odeur de friture

Après la cuisine des plats frits, l’odeur de la friture a tendance à demeurer dans la cuisine. Or, cette odeur devient très vite gênante. Il existe heureusement une solution simple et rapide qui permet de la chasser sans se fatiguer.

Du vinaigre blanc et un bol pour faire disparaitre l’odeur de friture

Pour éviter que l’odeur de la friture vous dérange dans votre cuisine, utilisez simplement du vinaigre blanc et un bol. Le premier est utilisé pour remplir le deuxième. Après, le bol doit être déposé à côté de la friteuse. Le vinaigre blanc absorbera ainsi l’odeur de la friture. Vous pouvez aussi mettre le bol aux alentours de votre gazinière pendant que vous faites frire des aliments. L’odeur de la friture sera ainsi emportée au fur et à mesure qu’elle sort des préparations.

Des astuces supplémentaires en bonus

Pour avoir assez de jus de citron

Voici quelques astuces dont la mise en application vous sera d’une grande utilité en cuisine.

Pour avoir assez de jus de citron

Sortez le citron du réfrigérateur et laissez-le à la température ambiante de la cuisine. Attendez quelques minutes, le temps que le froid disparaisse. Après, placez le citron au four à micro-ondes durant 10 secondes seulement. Vous obtiendrez ainsi plus de jus.

Pour peler avec plus de facilité des tomates

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Mettez-y les tomates pendant 30 secondes. Dès que vous les enlevez de l’eau bouillante, plongez-les dans de l’eau froide. Vous pourrez retirer plus facilement la peau de vos tomates à cause du changement brusque de température.

Atténuer le goût salé d’un plat

Si vous avez mis trop de sel dans votre plat, vous n’avez qu’à y mettre deux morceaux de pommes de terre durant 10 minutes. Le trop-plein de sel sera absorbé par les pommes de terre.

Allonger la durée de conservation de la banane

Il suffit d’utiliser un film fin en papier aluminium ou en plastique pour envelopper le haut de votre banane. Vous pourrez ainsi la conserver pendant près de 5 jours.

 

 

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