Savez-vous que préparer ses pizzas à la maison permet de faire des économies considérables plutôt que d’en acheter dans les points de vente ? Et bien, c’est une réalité. En plus, cela permet de préparer sa pizza selon son goût. Pour cela, il est recommandé de vous équiper d’une pierre à pizza. Connue également sous le nom de pierre réfractaire, elle permet de faire cuire de la pizza croustillante et savoureuse. En outre, avec une pierre à pizza, vous avez la possibilité de préparer des pains.
L’achat d’une pierre à pizza vous intéresse ? Et bien, attention à ne pas acheter le premier appareil que vous allez trouver. Car chaque modèle a ses avantages et ses inconvénients. Notre guide d’achat vous propose les meilleures pierres à pizzas de l’année en tenant compte des meilleures ventes et des avis des clients. Aussi, nous vous énumérons les critères à regarder pour sélectionner la pierre à pizza la mieux adaptée à votre budget et à vos besoins.
Qu’est-ce qu’une pierre à pizza ?
La pierre à pizza est une plaque de cuisson que l’on met dans un four pour la cuisson de la pizza. Cette pierre réfractaire permet la reproduction de la cuisson du four à bois ou en pierre. Longtemps utilisé par les professionnels, il faut reconnaître que cet accessoire de cuisine se démocratise de plus en plus. De plus en plus de particuliers l’utilisent pour la préparation de leurs pizzas ainsi que de desserts, de sauces, de soupes…
Elle est fabriquée à l’aide de plusieurs matériaux tels que la cordiérite, l’argile, la céramique, le marbre, la terre cuite, l’inox…
Pourquoi tenir compte de nos avis sur les pierres à pizzas ?
Notre guide d’achat va vous permettre de gagner du temps lors de l’achat de votre pierre à pizza. En effet, nous avons réuni en un seul article, les meilleures pierres réfractaires du moment. Vous pourrez ainsi les caractéristiques détailles ainsi que les avantages et inconvénients de chaque modèle. Sachez que nous ne visons en aucun cas à faire la promotion d’une marque ou d’un produit. Nous donnons également les conseils pour choisir la meilleure pierre réfractaire.
Pierre à pizza Navaris : Un bon rapport qualité prix
- REPAS ITALIEN : Cuisinez de délicieuses pizzas ou du pain maison avec cette...
- HAUTE QUALITÉ : La cordiérite alimentaire rend la pierre à pizza...
- UTILISATION : Placez du papier cuisson sous la pâte ou saupoudrez le plat de...
- PIZZAS ET AUTRES : Variez les plaisirs ! La pierre peut être utilisée pour la...
- ENTRETIEN : Veuillez noter que la pierre à pizza ne passe pas au...
La pierre à pizza Navaris est idéale pour une cuisson parfaite de vos pizzas. En effet, cette pierre plate est la solution pour la préparation de pizzas selon vos envies. Elle présente l’avantage d’être compatible avec un barbecue et un four traditionnel.
Outre les pizzas, cette planche en cordiérite multifonction permet de cuire d’autres gourmandises tels que les gâteaux, les tartes flambées, les pains… Elle est également fournie avec un livre de recettes pour la préparation de diverses pâtisseries.
De plus, cette plaque de cuisson rectangulaire est facile à utiliser. Le temps de cuisson est rapide pour une dégustation de vos pizzas et autres recettes.
La solidité de cet ustensile de cuisine est aussi un gros avantage. Elle est résistante à une température jusqu’à 800°. De plus, c’est un appareil qui est facile à entretenir. Avec un chiffon humide, vous pourrez le nettoyer lorsqu’il aura refroidi.
Il faut savoir que cette pierre à pizza n’est pas compatible avec le lave-vaisselle.
Les plus
Robuste
Ergonomique
Meilleur rapport qualité prix
Les moins
Incompatible avec le lave-vaisselle
Pierre à pizza LEVIVO : Le modèle parfait pour petit budget
- Pierre à pizza en cordiérite minérale naturelle et extrêmement...
- Pour du pain croustillant et des pizzas craquantes sortant tout droit de votre...
- Convient pour tous les fours et barbecues à gaz ou au charbon - induit une...
- Matériau naturel réfractaire non pollué et très poreux pour la bonne...
- Contenu de la livraison : 1 pierre de cuisson en cordiérite, dimensions : env....
La pierre à pizza Levivo assure une cuisson des pizzas croustillantes. Pour cela, il faut d’abord réaliser son préchauffage à haute température afin d’avoir une cuisson homogène. Vous aurez l’impression d’utiliser un four à pierre.
De plus, ce matériel de cuisson est compatible avec d’autres accessoires de cuisine comme le barbecue à charbon ou à gaz ainsi que le four. Il permettra de réaliser diverses préparations telles que les quiches, les tartes flambées, les pains, les plats épais…
Cette pierre à pizza en cordiérite est résistante et sera votre partenaire de cuisine durant de nombreuses années. Avec son coloris beige, elle va apporter une touche décorative à votre cuisine.
Ce modèle est particulièrement adapté aux gens qui ont un petit budget.
Les plus
Design élégant
Prix pas cher
Les moins
Pierre poreuse
Pierre à pizza Amazy : Un modèle de milieu de gamme
- Croustillante et moelleuse - comme à l'italienne : la pierre à pizza...
- Résistance élevée à la chaleur dans le four et le gril : la pierre de...
- Incluant la pelle à pizza, le papier de cuisson permanent et le mode d'emploi...
- Nettoyage et entretien : la surface garantit que la pierre du four est...
- Dimensions : 38 x 30 x 1,5 cm - La pierre à four convient à tous les fours.
La pierre à pizza Amazy garantit de délicieuses pizzas à l’italienne. Vous obtiendrez une pâte à pizza de bonne qualité et croustillante. En plus de cela, cet appareil électroménager est efficace pour concocter d’autres recettes comme les petits pains maison, les tartes flambées…
Pour ravir vos convives à la maison, vous trouverez du plaisir à utiliser cet ustensile de cuisine. Il est fourni avec divers accessoires tels qu’un papier de cuisson en téflon, une pelle à pizza en bambou naturel, etc. Une notice d’utilisation avec recettes sera également utile pour réaliser diverses recettes.
Cette pierre de cuisson peut s’utiliser dans un four ou un gril. Car elle offre une bonne résistance à de hautes températures jusqu’à 1 200° avec une surface de cuisson de bonne qualité. Sa chaleur uniforme permet d’obtenir une cuisson parfaite.
La facilité de nettoyage de ce modèle est avantageux. Il faut dans un premier temps, le laisser refroidir. Puis, utilisez un chiffon humide pour son nettoyage.
Les plus
Préparation de plusieurs recettes
Qualité de fabrication
Les moins
Poids lourd
Pierre à pizza Burnhard : Un modèle haut de gamme
- BIEN ÉQUIPÉ : avec la pierre à pizza et la pelle à pizza en inox, vous...
- PIZZA CROUSTILLANTE : la pierre à pizza rectangulaire en cordiérite...
- UTILISATION POLYVALENTE : en plus des pizzas classiques, ce lot d'accessoires...
- NETTOYAGE FACILE : les restes de pâte peuvent être facilement retirés à...
- NOTRE PROMESSE : Parce que nous voulons que nos clients soient satisfaits à...
La pierre à pizza Burnhard permet de préparer une pizza croustillante et délicieuse. En effet, cette pierre à pizza rectangulaire permet de diffuser la chaleur homogène.
Cet appareil de cuisine séduit également par sa polyvalence. Diverses préparations pourront être réalisées comme les pains, les tartes flambées…
Avec cette pierre à pizza haut de gamme, vous allez disposer de tous les accessoires nécessaires pour des pizzas maison savoureuses. Sa pelle à pizza est fabriquée en acier inoxydable. La pierre à pizza est en cordiérite. Il est fourni avec un livre de recettes pour tester plusieurs recettes.
Cet ustensile de cuisine est également facile à nettoyer. Pour enlever les restes de pâte, il faut utiliser une brosse ou un grattoir.
Par ailleurs, cette pierre à pizza de forme rectangulaire séduit par son design élégant et avec son coloris beige et argent.
Les plus
Performante
Facile à utiliser
Les moins
Prix cher
Quels sont les avantages de la pierre à pizza ?
La pierre à pizza est un appareil de cuisine aussi indispensable de nos jours que le mini-four, l’appareil à raclette, la friteuse, le gaufrier, la cafetière, le micro-ondes… Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous devez vous équiper de cet ustensile :
Obtenir de délicieuses pizzas
Si vous voulez de délicieuses et croustillantes pizzas, la pierre à pizza se présente comme l”équipement idéal. Elle permet d’emmaganiser la chaleur afin d’obtenir une pizza croustillante. Avec cet accessoire, vous allez découvrir le vrai goût de la pizza parce qu’il utilise la méthode traditionnelle.
Diminuer le temps de cuisson
Pour un gain de temps lors de la préparation de vos pizzas maison, il est préférable d’utiliser la pierre à pizza. Cet ustensile de cuisine assure une cuisson rapide et parfaite de vos pizzas. Vous aurez également la possibilité de cuire plusieurs pizzas à la fois.
Préparer d’autres recettes
La pierre à pizza est un appareil de cuisine multifonction. Il n’y a pas que des pizzas qu’elle permet de préparer. Vous pourrez également faire différentes recettes tels que les plats épais, les tartes flambées, les focaccia, les pains… Ce qui va vous faire réaliser des économies parce que vous n’aurez plus besoin d’acheter d’autres ustensiles de cuisine pour la préparation de ces recettes.
Facile à nettoyer
Une autre raison d’acheter une pierre à pizza est sa facilité d’entretien. Il faut tout simplement utiliser un chiffon ou une brosse pour retirer les restes de pizzas.
Comment choisir sa pierre à pizza ?
De plus en plus de marques d’électroménagers se sont lancées dans la fabrication de pierres à pizza. Elles ont des caractéristiques et des prix différents. Le choix de cet appareil de cuisine n’est pas aussi facile. Pour vous aider à trouver la pierre à pizza qui vous convient, nous avons énuméré plus les principaux critères à prendre en compte :
Le matériau de fabrication
Choisir le bon matériau est essentiel pour profiter pleinement de votre pierre à pizza durant de nombreuses années. Il est vrai que plusieurs matériaux sont utilisés pour la fabrication de cet ustensile.
Mais il faut dire que la cordiérite fait partie des meilleurs matériaux de fabrication de pierre à pizza. En effet, la cordiérite est réputée pour être résistante à la chaleur, notamment à une haute température jusqu’à 1 200°. Elle offre également un excellent résultat de cuisson. De plus, le prix d’une pierre à pizza en cordiérite est abordable. Par contre, on lui reproche de s’user rapidement.
La céramique est beaucoup utilisée pour fabriquer la pierre à pizza. Elle est aussi résistante et durable. Il existe d’autres matériaux tels que le marbre, la terre cuite, l’argile…
La forme
Les pierres à pizza sont disponibles sous plusieurs formes :
Rectangulaire : La pierre à pizza rectangulaire est la plus prisée. Elle présente l’avantage d’être adaptée à la grande majorité des fours.
Ronde : La pierre à pizza ronde n’est pas recommandée à ceux qui utilisent cet appareil pour la première fois. Néanmoins, elle permet d’avoir la forme naturelle d’une pizza.
Carrée : La pierre à pizza carrée est facile à prendre en main. Par contre, il faudra vérifier que les dimensions s’adaptent à la profondeur et à longueur du four.
Le poids
En général, la pierre à pizza n’est pas un appareil de cuisine lourd. En revanche, il faut noter que le poids varie d’un modèle à un autre. Si vous êtes à la recherche d’un modèle léger, il est recommandé d’opter pour une pierre à pizza en cordiérite. Quant à la pierre à pizza en céramique, son poids est plus lourd.
La polyvalence
Il est important d’opter pour une pierre à pizza multifonction pour une entière satisfaction lors de son utilisation. Raison pour laquelle il est conseillé de choisir un modèle qui permet de préparer d’autres recettes telles que des viennoiseries, de petits pains, des tartes flambées… Vous n’aurez pas ainsi besoin d’acheter d’autres appareils de cuisine pour faire ces recettes.
Il est nécessaire également de vérifier la compatibilité de la pierre à pizza avec d’autres ustensiles de cuisine comme les fours et les grills. L’utilisation de votre appareil sera plus confortable.
La taille
Ce serait une grave erreur d’acheter une pierre à pizza sans tenir compte de ses dimensions. N’oubliez pas que vous devrez l’utiliser avec d’autres appareils comme le barbecue ou le four. Si elle est trop imposante, il est évident qu’elle ne pourra pas entrer à l’intérieur de ces ustensiles. C’est pourquoi avant votre achat, vous devez prendre les dimensions de l’intérieur du four. Puis, il faut les comparer à celles de la pierre à pizza. Ce qui va vous permettre de choisir un modèle adapté.
Il est aussi utile de prendre en compte le nombre de personnes pour choisir la bonne dimension de cet appareil. Un célibataire et une famille de plusieurs membres ne feront pas les mêmes choix. Pour un célibataire, un modèle de petite capacité fera l’affaire. Tandis que pour une famille nombreuse, un modèle de grande dimension est le meilleur choix pour contenter tout le monde.
Les accessoires disponibles
C’est un élément essentiel pour choisir une bonne pierre à pizza. Il faut noter que ce ne sont pas tous les modèles qui sont dotés d’accessoires. La meilleure solution est d’opter pour un modèle avec une pelle à pizza. Elle est utilisée pour enfourner et retirer la pâte de l’appareil. Certains modèles sont aussi livrés avec une spatule en bois pour retirer les restes de pizzas. Mais il faut savoir qu’une pierre à pizza qui comporte de nombreux accessoires à un prix plus élevé.
Facile à nettoyer
Vous ne voulez pas perdre du temps après la préparation de vos pizzas ? Alors l’idéal est de choisir une pierre à pizza qui est facile à entretenir. Certains modèles peuvent passer au lave-vaisselle. Tandis que pour d’autres, il faut tout juste utiliser une brosse pour enlever les restes.
Le prix
Le coût de la pierre à pizza est différent d’un modèle à un autre. Cela dépend surtout de la marque, des accessoires disponibles, du matériau de fabrication… Les modèles bon marché ne sont pas solides et durables. Néanmoins, ils peuvent vous permettre de préparer des pizzas maison sans effort. Si vous avez un gros budget, il est préférable d’opter pour d’une pierre à pizza haut de gamme. Il est plus efficace et rapide pour la préparation des pizzas. En outre, il est ergonomique et est fourni avec divers accessoires. Le modèle premium a aussi une plus longue durée de vie.
Il faut noter que le plus important est de choisir une pierre à pizza qui a un meilleur rapport qualité prix.
La texture de la surface
Ce point est utile parce qu’il détermine le type de pizza que vous souhaitez préparer. Vous pouvez opter pour une pierre à pizza avec une texture rugueuse. Ce type de texture permet à l’air de bien circuler sous la pizza et d’avoir une cuisson parfaite de la pâte. Il est également possible de choisir une pierre à pizza avec une texture lisse. Votre pizza sera bien dorée, par contre vous constaterez que la pâte est molle. En fonction de vos préférences, vous choisirez la texture de surface qui vous convient le mieux.
Comment utiliser une pierre à pizza ?
L’utilisation de la pierre à pizza doit suivre plusieurs étapes. En premier lieu, il faut préchauffer la pierre dans le four. Puis, il faut mettre la pizza sur la pierre chaude pour bien la faire cuire. La manière de faire sortir la pierre du four est très importante pour ne pas l’endommager. Il est absolument déconseillé de la retirer directement du four. La meilleure solution est d’attendre que la pierre refroidisse. Puis, il faut l’enlever du four lentement.
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FAQ
Comment fonctionne une pierre à pizza ?
Le fonctionnement de la pierre à pizza est simple. Lorsqu’elle est chaude, elle favorise le stockage de la chaleur et sa diffusion de manière lente et homogène pour une cuisson parfaite. La forte chaleur va prendre la pâte au plus vite. Mais soyez rassuré, elle va pas la dessécher, ni la brûler. Ce qui permet d’obtenir un résultat impeccable avec une croûte croustillante.
Comment utiliser une pierre à pizza au four ?
L’utilisation d’une pierre à pizza dans le four électrique est facile. Dans un premier temps, il faut mettre la pierre à pizza au centre de la grille. Il est conseillé de le faire lorsque le four est encore froid. Ensuite, il faut mettre le four en marche. Petite astuce, il est mieux de faire fonctionner le four à une température de 240°. Laissez la pierre dans le four durant au moins une demi heure afin qu’elle soit bien chaude.
Comment faire cuire une pizza sur une pierre à pizza ?
Faire cuire une pizza sur une pierre réfractaire se déroule en plusieurs étapes. Pour commencer, il faut mettre la pizza sur la pierre à pizza qui est à l’intérieur du four. La cuisson de votre pizza sera terminée dans environ 7 minutes. Au cas où vous avez l’intention de préparer 1 ou 2 pizzas, il est recommandé d’éteindre le four.
Où acheter une pierre à pizza ?
Vous avez plusieurs options pour acheter votre pierre à pizza. En effet, vous pouvez le faire dans un magasin spécialisé. Il est conseillé de bien se renseigner sur les caractéristiques ainsi que les points forts et faibles du modèle que vous souhaitez acheter, par exemple si vous souhaitez utiliser votre pierre à pizza sur un barbecue elle sera forcément différente. N’hésitez pas non plus à parler de vos besoins au vendeur afin qu’il vous dirige correctement lors de votre achat.
Une autre solution est de vous rendre sur Internet. Plusieurs sites tels qu’Amazon, Cdiscount… propose plusieurs modèles de pierres à pizzas. Vous allez y trouver des modèles de diverses marques et pour tous les budgets. Un modèle bon marché peut faire l’affaire de ceux qui ont un budget limité. Tandis que pour les gros budgets, il est préférable de choisir une pierre à pizza haut de gamme.
En outre, quel que soit le budget dont vous disposez, il est recommandé de faire le choix de la pierre à pizza qui s’adapte à vos besoins. Pour cela, il faut lire attentivement les caractéristiques de ce produit. Sur Amazon par exemple, vous avez la possibilité de lire les commentaires des clients sur chaque modèle de pierre à pizza. Ce qui permettra de connaître les Plus et le Moins de chaque produit et de réaliser ainsi un choix judicieux.
Comment nettoyer une pierre à pizza ?
Le nettoyage de la pierre à pizza n’est pas compliquée. Utilisez une brosse à barbecue ou une spatule en métal pour gratter les restes. Une autre solution consiste à utiliser un chiffon humide que vous allez frotter sur la pierre. Puis, il faut laisser sécher; Attention à ne pas utiliser du savon.
Un geste qu’il ne faut JAMAIS faire est de mettre la pierre à pizza sous l’eau. Vous allez abîmer votre appareil parce qu’il va se fissurer.
Quelles autres recettes permettent de cuire la pierre à pizza ?
Il faut savoir que la pierre à pizza n’est pas seulement destinée à la cuisson de pizzas. Elle peut également servir à la préparation de diverses recettes telles que les soupes, les sauces, les tartes flambées, les quiches… En achetant cet équipement de cuisine polyvalent, soyez certain que vous pourrez déguster une multitude de recettes.
Conclusion
Il faut reconnaître que la pierre à pizza se présente comme un appareil de cuisine essentiel pour la préparation de pizzas, de sauces, de soupes et bien d’autres desserts. Elle se distingue par sa facilité d’utilisation et le gain de temps qu’elle vous offre. Acheter une pierre à pizza de qualité ne doit pas se faire sans tenir compte des critères que nous avons mentionné plus haut. Afin de vous faire gagner du temps, nous avons listé les meilleures pierres à pizza de l’année. Les caractéristiques ainsi que les avantages et inconvénients de chaque modèle ont été développés pour aider les internautes à mieux s’informer. Comme il a été également dit plus haut, notre guide d’achat est fiable.
Par contre, pour votre choix, vos besoins et votre budget seront aussi déterminants.