Si vous avez un congélateur, vous devez faire attention à l’accumulation du givre dans votre équipement. Lorsque vous laissez le givre s’accroitre, cela altère non seulement la qualité de fonctionnement du congélateur, mais aussi augmente la consommation d’énergie. Dégivrer son congélateur permet d’économiser.

Dans cet article, nous vous proposons 2 astuces pratiques pour éliminer le givre produit par votre congélateur.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par fantalcor (@fantalcor)

Utiliser un bol d’eau chaude pour dégivrer le congélateur

On peut utiliser un simple bol d’eau chaude pour dégivrer son congélateur. La première chose à faire est de mettre le congélateur hors tension.

Ce geste consiste à débrancher les fils et câbles d’alimentation du congélateur et à couper son fonctionnement. Ensuite, trouvez un bol puis remplissez-le d’eau chaude.

Il suffit de poser le bol rempli d’eau chaude dans le congélateur et de le fermer. Le bol va dégager de la chaleur et ceci fera son effet. L’appareil sera complètement dégivré.

Pour question de précaution, il est important de poser un plat sous le bol pour ne pas endommager le fond et les tiroirs du congélateur.

Utiliser l’astuce de spatule de cuisine pour dégivrer le congélateur

Très souvent, il y a des givres qui résistent et qui occupent tout votre temps. C’est simple. L’astuce de spatule de cuisine est plus adaptée à ces cas. Avant de commencer, assurez-vous que le congélateur soit débranché et hors tension. Ensuite, trouvez une spatule en bois ou en silicone que vous utilisez pour enlever les givres qui résistent. Il est important pour cette astuce de faire très attention au risque d’abîmer les parois de votre congélateur.

A lire aussi :  Astuce imparable pour éliminer définitivement les taches de rouille

C’est en tout une astuce simple et efficace qui vous permet de vous débarrasser plus rapidement des givres de votre congélateur. Ainsi, pour un bon entretien du congélateur, il est important de le dégivrer bien souvent. Ce fait participe non seulement à la durabilité de l’équipement, mais aussi à la réduction du coût de vos factures.

Share.

Bonjour, je m'appelle Doriane, j'ai 48 ans et je suis chef cuisinier. Passionnée par la gastronomie, je mets un point d'honneur à créer des plats savoureux et innovants en utilisant des ingrédients de saison. Mon objectif est de partager ma passion et de faire découvrir des saveurs uniques à travers mes recettes.